Наверх
Министерство международного и межрегионального сотрудничества

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июня 2019

Обновлено 3 месяца назад

Встреча с представителями японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан»

01 октября 2018
Встреча с представителями японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан»
Встреча с представителями японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан»
Встреча с представителями японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан»
Встреча с представителями японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан»

В Доме официальных приемов Хабаровского края прошла встреча с представителями японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» с участием Российского Союза боевых искусств. От лица Правительства края с приветственным словом выступил и.о. министра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев:

 «Мы надеемся, что проведение подобных мероприятий с участием зарубежных гостей даст нам возможность уделить еще большее внимание единоборствам, которые традиционно развиваются на территории Дальнего Востока. Мы приложим все усилия, чтобы эти виды спорта продолжали развиваться. Мы могли бы укреплять наше сотрудничество в сфере популяризации боевых искусств».

 «Будокан» - визитная карточка Японии. Мастера боевых искусств тренируются и проводят соревнования для зрителей. Обычно фестиваль проходит в арене «Ниппон Будокан» в центре Токио.

 Каждый год японская делегация демонстрирует культуру традиционных боев в крупнейших городах мира. В России "Будокан" проходил всего один раз: в 2014 году в Москве. Теперь принимать гостей из страны восходящего солнца будет Хабаровск. 46 представителей японского дома боевых искусств "Ниппон Будокан" проведут показательные выступления и мастер-классы по девяти традиционным для Японии видам единоборств: кюдо (стрельба из лука), нагината, сёриндзи-кэмпо, дзюкэндо (штыковой бой), сумо, кэндо, айкидо, каратэ-до, дзюдо.

 «В этот раз мы представляем только часть обменов в рамках проведения года Японии в России. Помимо японских боевых искусств мы также практикуем занятия чайной церемонией, искусство аранжировки цветов, танцы, театр кабуки. Все это было представлено на различных мероприятиях в вашей стране. Считаю, что до этого у нас еще не было такой возможности, когда можно было бы представить культуру наших стран с разных сторон», - отметил председатель совета директоров "Ниппон Будокан" Хидэо Усуи.

 Фестиваль пройдет в рамках года Японии в России. Посмотреть фестиваль можно 3 октября в УКСК стадиона имени Ленина с 18:00 до 20:30. Подробная информация доступна в инстаграм-аккаунте события.  Вход свободный.